«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под турагентством в Стамбуле копали больше 20 лет: Результат обескуражил учёных
Фото: Yasin Akgul/dpa/Globallookpress
В мире Наука

Под турагентством в Стамбуле копали больше 20 лет: Результат обескуражил учёных

В Турции открыли доступ к давно забытой подземной скрытой церкви и святому источнику. Работы под современным зданием туристического агентства в районе Султанахмет велись с 1997 года. Сейчас исследователи обнародовали результат проведённых раскопок.

В Турции археологи обнаружили древнюю византийскую церковь и святой источник, известный ещё и под названием "агиасма". Скрытая церковь и подземный бассейн были найдены спустя двадцать лет после начала раскопок в самом сердце Стамбула.

Строения обнаружили под современным зданием турагентства, расположенного в районе Султанахмет в европейской половине Стамбула между бухтой Золотой Рог, Босфорским проливом и Мраморным морем.

Несмотря на то что работы велись долгое время, только сейчас публике были представлены находки и их описание. В частности, при раскопках была обнаружена разноцветная напольная мозаика. Она хорошо сохранилась до наших дней. Также на месте оказалась подземная камера с нишей, разделённой на верхнюю и нижнюю части, а также сводчатая камера.

Отмечается, что скрытая византийская церковь была расположена в самом нижнем из раскопанных слоёв. Её украшали мраморная плита и фреска с изображением Богородицы с младенцем Христом на руках.

Издание Greek Reporter сообщило об уникальной находке археологов, а фото с места работ можно посмотреть в коллекции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Турция устроила в Сирии экологическую катастрофу. Кадры бегущих людей показал Блохин
Загрузка...