«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под слоем земли не видать: Отец Андрей Ткачёв объяснил, как попасть в Царство Божие
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив Церковь и общество

"Под слоем земли не видать": Отец Андрей Ткачёв объяснил, как попасть в Царство Божие

Что такое Царство Божие и где оно - на эти важные для верующих вопросы ответил протоиерей Андрей Ткачёв. Православный пастырь уверен: Царство Божие - это не фантазия, а реальность. Только это сокровище скрыто от многих, как зарытый клад: "Под слоем земли не видать".

Только истинно верующие люди способны познать Царство Божие, поскольку они, в отличие от неверующих, точно знают, что оно есть. По мнению православного пастыря, протоиерея Андрея Ткачёва, Божие Царство - это не выдумка и не сказка.

Это реальная вещь. Это не фантазия какого-то экзальтированного ума. Это реальность. Причём реальность первого порядка.

В своей авторской программе "Святая правда" отец Андрей сравнил Божие Царство с сокровищем, спрятанным под землёй. Достичь, познать его дано не каждому. Он привёл интересную аналогию с нефтью: пока жители арабских стран не знали, что ходят буквально по золоту, они жили на грани нищеты, а теперь благоденствуют.

Для того, чтобы нам открылось Царство Божие, мы должны быть всегда готовы отдать всё за свою веру, в том числе, если нужно, пролить свою кровь. "У отцов есть такое аскетическое выражение: отдай кровь и прими дух", - добавил священник.

Конечно, наша Христианская Церковь не состоит из безруких и безногих людей, но готовность на кровопролитие в человеке должна быть.

Эта готовность, уверен отец Андрей, и рождает подвижников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Мы рассеянный народ: О том, как исполнить завет князя Владимира, рассказал отец Андрей Ткачёв