Под шквальным огнем: Стали известны подробности героической схватки ополченцев ДНР с ВСУ

  • Под шквальным огнем: Стали известны подробности героической схватки ополченцев ДНР с ВСУ
Фото: globallookpress.com

Трое ополченцев в плену, один убит ВСУ, героически сражаясь с украинскими карателями, - такова оказалась цена ополченцев Донбасса, защищавших Горловку от вторжения армии Незалежной.

Путем нечеловеческих, поистине героических усилий ополченцам Донбасса удалось отстоять позиции под Горловкой и даже обратить в бегство бойцов ВСУ. Однако без потерь не обошлось. Под прикрытием шквального огня украинские каратели забрали в плен троих ополченцев. Еще один был убит.

Подробности того, что случилось в ходе боя под Горловкой, рассказали в оперативном командовании вооруженных сил ДНР. Здесь уточнили, что несмотря на потери с их стороны, украинские военные понесли еще большие. По данным военных, пятеро бойцов ВСУ были убиты и еще четверо ранены.

Оказалось, военные Незалежной попытались застать ополченцев врасплох, напав на позиции защитников ДНР под покровом ночи и под прикрытием шквального огня артиллерии и крупнокалиберных пулеметов. Лишь только усиленный огонь позволил противнику подойти близко к позициям. Два взвода ВСУ предприняли попытку захвата и прорыва обороны, но были встречены ответным огнем военных сил ДНР. И остановлены на подходе.

«Наши военнослужащие героически вели бой, но вражеская группа захватила троих из них в плен», - со ссылкой на ополченцев передает Донецкое агентство новостей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Провокация для России»: США требуют, чтобы Порошенко устроил «кровавую баню» в Донбассе

Убило осколками: Командир батальона «Пятнашка» скончался при артобстреле ВСУ

В Киеве назвали приоритетным «хорватский» сценарий для Донбасса

Оставить комментарий

«Украина не даст Крыму жить спокойно»: Глава ветеранов «Альфы» раскрыл планы укронацистов в Крыму ЦБ: Ставки по ипотеке достигли исторического минимума
Новости партнёров