Под прицелом пулеметов отобрали паспорта: Капитан «Норда» рассказал подробности захвата судна

  • Под прицелом пулеметов отобрали паспорта: Капитан «Норда» рассказал подробности захвата судна
Фото: globallookpress.com

Капитан «Норда», захваченного украинскими пограничниками, Владимир Горбенко рассказал, как на самом деле арестовывали всю команду и само судно. Сам он мечтает встретиться со своей семьей, но боится угрожающей ей опасности на Украине.

По рассказу капитана рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко впору снимать продолжение советского боевика «Пираты XX века». Только уже с поправкой на новое время. Сюжет для него даже придумывать не надо - все можно вполне взять из реальной жизни.

По словам Горбенко, 25 марта рыболовецкое судно «Норд» находилось в нейтральных водах Азовского моря, когда к ним подплыл корабль украинских пограничников. О том, чтобы уплыть, никто и не подумал, ведь оба пулемета, расположенных на погрансудне, были направлены в сторону российских рыбаков.

«К нам сошли пятеро с автоматами, попросили документы. Сказали, что паспорта недействительны. То же самое сказали и про документы на судно», - вспоминает капитан детали пиратского захвата «Норда».

И лишь только в Бердянске Горбенко дали возможность связаться по телефону с судовладельцем и рассказать о том, что произошло. Хотя сделать это капитан был обязан еще на борту во время остановки.

О том, что он арестован, капитан узнал уже по пути из Бердянска в Херсон, будучи разлучен со своей командой.

«Уведомление об аресте мне вручали уже в машине, когда увезли меня с «Норда» в Херсон», - уточнил Горбенко.

О том, что стало причиной задержания, капитан также рассказал, сославшись на приватную беседу с пограничниками. Как и предполагали эксперты, все дело в русофобской политике Украины.

«В личной беседе обмолвились, что наше задержание - это политика, на них украинская общественность давит», - уточнил Горбенко в интервью RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Мы попали в один процент»: Моряки «Норда» рассказали о бегстве с Украины

Танками штурмовать будете или спецназом: Посольство России в Киеве укрыло оставшихся моряков «Норда» у себя в здании

Украинский суд запретил капитану сейнера «Норд» возвращаться домой

Оставить комментарий

Финал у "Ливерпуля" почти был в кармане, но "Рома" подарила надежду своим фанатам Длинный язык хуже террориста: Посольство России жестко высмеяло министра обороны Британии
Новости партнёров