сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Под Петербургом дети отдыхали в нелегальном лагере

Документов на лагерь не было, проверяющие вышли на лагерь-садик "по сигналу"

После трагедии в Карелии массовые проверки детских лагерей коснулись и Санкт-Петербурга. На лагерь-садик "Детская уДача" проверяющие вышли "по сигналу".

Председатель муниципального совета Зеленогорска сообщил в прокуратуру Курортного района о нарушениях законодательства при организации летнего отдыха несовершеннолетних в детском лагере в поселке Решетниково, сообщили в пресс-службе города.

На сайте лагеря, о котором идет речь, детям, начиная от 3 лет, предлагают летний и зимний отдых. Только вот на деле ситуация оказалась другой. Когда проверяющие посетили лагерь - по факту, частный дом в поселке - они обнаружили там одну взрослую женщину и 11 детей в возрасте от 5 до 12 лет.

"Документов, подтверждающих законность нахождения в этом доме несовершеннолетних, а также оказания услуг по их отдыху, женщина предоставить не смогла", - пояснили в прокуратуре.

Следственный комитет Петербурга уже возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Обвинение собираются предъявить одной из организаторов лагеря - Марии Кричка. Ее супруга, вместе с которым она и работала, сейчас ищут, чтобы также привлечь к ответственности.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх