Под огонь украинских снайперов в Донбассе попали российские журналисты: Запад примолк - МИД РФ

  • Под огонь украинских снайперов в Донбассе попали российские журналисты: Запад примолк - МИД РФ
Фото: globallookpress.com

МИД РФ отреагировал на информацию о том, что российские журналисты попали в Донбассе под прицельный огонь снайперов ВСУ. Дипломаты особо возмутились реакцией Запада на этот инцидент, подчеркнув "отсутствие какой-либо реакции со стороны профильных международных институтов". Запад просто примолк.

В МИД РФ возмутились тем, как на Западе отреагировали на информацию об обстреле российских журналистов ВГТРК в Донбассе 20 апреля.

"Отмечаем отсутствие какой-либо реакции со стороны профильных международных институтов, и прежде всего представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дезира", - подчеркнули дипломаты.

Там же напомнили обстоятельства инцидента, уточнив, что "лишь по счастливой случайности никто из членов съемочной группы не пострадал".

Российские журналисты вели репортаж о том, как живут мирные жители в поселке Спартак в ДНР, когда по ним со стороны Авдеевки открыли прицельный огонь украинские снайперы.

В МИД России подчеркнули, что ВСУ "в очередной раз совершили умышленное вооруженное нападение на представителей СМИ" и обратили особое внимание на то, что это - "грубейшее нарушение норм гуманитарного права".

Российские дипломаты указали на то, что подобные нападения должны повлечь за собой наказание. Однако отметили упорное молчание со стороны Запада.

"Это тем более странно, что в последнее время представитель находит время на публичные оценки контртеррористических операций в Крыму, силясь обнаружить мнимых журналистов среди подозреваемых в террористической деятельности, - указывают дипломаты. - Реальная же угроза жизни профессиональным сотрудникам СМИ в его поле зрения не попадает".


Ссылки по теме:

Обменяют Крым на Донбасс: Известный ополченец рассказал о страхах республик после выборов

Крым, Донбасс и Минские соглашения: Что изменит в отношениях Москвы и Киева президент Зеленский - мнение экспертов

"Погибла, приняв огонь на себя": Девушка-санинструктор ВС ДНР погибла в бою с украинскими силовиками

Оставить комментарий

Бекмамбетов женился на девушке вдвое моложе себя и показал кольца из проволоки Дети самого богатого бизнесмена Дании, владельца ASOS, погибли в терактах на Шри-Ланке
Новости партнёров
Загрузка...