Под Новгородом принудили к посадке летевший без уведомления легкомоторный самолет
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Под Новгородом принудили к посадке летевший без уведомления легкомоторный самолет

Неопознанный легкомоторный самолет, летевший без уведомления в надлежащем порядке, зафиксировали южнее Великого Новгорода, его принудили к посадке. Об этом сообщил близкий к Росавиации источник.

Инцидент произошел южнее Великого Новгорода. Там был зафиксирован случай пилотирования неопознанной цели на высоте до 2 тысяч метров, скорость составляла 245 километров в час, пояснил источник.

Для классификации и принятия решения самолет вынудили к посадке. Выяснилось, что план полёта и уведомление в органы ЕС ОрВД у пилота отсутствовали.

В этой связи сейчас идет разбирательство.

"Можно много говорить о зарегулированности отрасли и сложности получения сертификата летной годности для летательных аппаратов АОН, трудностях получения удостоверений пилота АОН, но угроза безопасности полётов не допускает дискуссий. Есть нормы, и их надо выполнять", - подчеркнул источник в разговоре с РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? СМИ публикуют фотографии с места крушения легкомоторного самолета в Подмосковье В Подмосковье легкомоторный самолет рухнул во двор дачного дома, погибли двое
Загрузка...