Под нажимом США Германия сворачивает дипмиссию в Северной Корее

  • Под нажимом США Германия сворачивает дипмиссию в Северной Корее
Фото: globallookpress.com

Германия приняла решение ограничить дипломатические контакты с КНДР после последних ядерных испытаний.

Правительство Германии приняло решение ограничить дипломатические отношения с Северной Кореей. Причина - самоочевидна. Несмотря на сыплющуюся на него со всех сторон критику, Пхеньян продолжает проводить ядерные ракетные испытания, что никак не может устраивать страны Запада.

По сообщению крупнейших германских СМИ, Берлин уже отозвал из Северной Кореи значительную часть своих дипломатов. Тем не менее пока решение об отзыве посла не было принято, несмотря на постоянное давление со стороны Государственного департамента США.

Следует отметить, что Томас Шефер (Thomas Schaefer), немецкий посол в Пхеньяне, действительно является одним из наиболее опытных западных дипломатов, работающих на территории Северной Кореи.

Так, он служил в германском посольстве в Пхеньяне в период с 2007 по 2010 год, а затем вернулся туда в 2013 году. Его возвращение в ФРГ может серьезно ударить по тем дипломатическим каналам, которые все еще действуют между Северной Кореей и Западом.

 

Обо всем этом со ссылкой на дипломатическое ведомство собственной страны сообщает крупнейшее немецкое информагентство DPA.

Рекс здесь: Трамп увильнул от ответа на вопрос об отставке Тиллерсона Пятиместный кроссовер Lexus LX обзавелся новейшей системой безопасности