Под нажимом Госдумы Google решил не трогать RT и Sputnik

  • Под нажимом Госдумы Google решил не трогать RT и Sputnik
Фото: globallookpress.com

Пресс-служба компании заявляет, что у нее никогда не было "конкретных планов" в отношении российских СМИ.

Пресс-служба Google опровергла информацию о том, что компания намеревается изменить алгоритм выдачи контента телеканала RT и информагентства Sputnik.

В Google настаивают, что компания "не меняет свои алгоритмы для пересмотра категорий отдельных сайтов". Также там сообщают, что никаких "конкретных планов" в отношении российских СМИ, вещающих за рубежом, у руководства корпорации пока нет.

Напомним, что Google входит в группу компаний Alphabet. Ранее из совета директоров данного холдинга последовало заявление, что страницы RT и Sputnik могут быть понижены в новостной выдаче поисковика Google. Озвучил эту информацию глава Alphabet Эрик Шмидт.

Вскоре после этого в Госдуме заговорили о возможности запрета рекламы в Google на российской территории. Таким образом, сейчас не до конца понятно, не было ли у руководства Google враждебных планов в отношении российских СМИ изначально, или же оно просто предпочло резко отказаться от своих планов, боясь ответных действий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Игорь Ашманов: Google взяли "за ухо"

СМИ: Google будет прятать от пользователей новости RT и Sputnik

Они боятся правды: Познер высоко оценил RT, "запугавший" сенаторов и конгрессменов США

Оставить комментарий

Обморок адвоката Захарченко дал ему отсрочку до завтра Либеральные СМИ предрекли Плотницкому "последний шанс" из-за луганского хаоса
Новости партнёров