Под Москвой пылает крупная свалка: Пожарные не пускают огонь к населённым пунктам
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Под Москвой пылает крупная свалка: Пожарные не пускают огонь к населённым пунктам

Сегодня в Подмосковье загорелась крупная мусорная свалка. Огонь захватил несколько сотен квадратных метров, его продолжают тушить. Пожарные отрезали пламени путь к населённым пунктам и уверяют, что опасности нет.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области Фёдор Польшин подтвердил РИА Новости информацию о пожаре и уточнил, что горит полигон ТБО "Сабурово". Эта свалка расположена в округе Щёлково.

По данным Польшина, площадь пожара составляет 350 кв.м. Другие источники, к примеру портал Post Today, сообщают о 600 кв.м.

На месте работают пожарные расчёты, пытаясь усмирить разгул стихии.  По словам Польшина, пожар не представляет опасности для ближайших населённых пунктов.

По некоторым данным, сейчас берутся замеры воздуха на границе свалки с жилой застройкой. Дело в том, что в сторону домов идёт густой дым от горящих отходов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В поисках виновных в уничтожении целых сел. Возбуждено дело о пожарах в Забайкалье Нелегальная свалка бытовых отходов загорелась в Подмосковье
Загрузка...