Под Москвой начались испытания модернизированных танков Т-80БВМ и Т-72Б3М

  • Под Москвой начались испытания модернизированных танков Т-80БВМ и Т-72Б3М
Фото: globallookpress.com

Гвардейская танковая армия Западного военного округа проводит испытания танков Т-80БВМ и Т-72Б3М, а также новой модели БМП-2 на подмосковном полигоне Головеньки.

В Западном военном округе начались испытания модернизированных танков Т-80БВМ и Т-72Б3М, а также машин БМП-2, на которых установлен новый боевой модуль «Бережок». Вся испытуемая техника укомплектована экипажами, состоящими из военнослужащих гвардейской танковой армии ЗВО.

Мероприятия проходят на полигоне Головеньки в Подмосковье. В ходе тестовых маневров бойцам предстоит проверить эффективность вверенной им техники сразу по целому ряду признаков.

Так, в программу испытаний входят тесты комплексов прицеливания и наблюдения, двигателей, а также установленных на машинах устройств связи. Наконец, гвардейцы проведут боевые стрельбы по различным типам мишеней. Стрельбы будут проходить как в дневное, так и в ночное время, а также в условиях непогоды.

Как сообщают в пресс-службе ЗВО, на испытаниях за успехами бойцов - а также новых танков и БМП - будет наблюдать две комиссии. Одна из них состоит из офицеров штаба самого военного округа, вторая - из представителей завода - изготовителя техники.

"Уфа" определится с главным тренером в течение 10 дней От ненависти до любви: США и КНДР начинают переговоры о саммите в Сингапуре
Ссылки по теме:

"Уралвагонзавод" модернизирует два батальона танков Т-80БВМ

Командир войсковой части попытался разобрать танк Т-72 на металлолом - СК России

Танковая дуэль: в Сирии правительственный Т-72 одолел террористов на Т-90

Оставить комментарий

Загрузка...