Под личным контролем: Трамп рискнет сам открыть посольство США в Иерусалиме

  • Под личным контролем: Трамп рискнет сам открыть посольство США в Иерусалиме
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп решил, что тоже может приехать на открытие перенесенного из Тель-Авива в Иерусалим американского посольства в Израиле.

Скандальное заявление, сделанное президентом США Дональдом Трампом в конце прошлого года о признании Иерусалима столицей Израиля и вызвавшее волну протестов на Ближнем Востоке и, в первую очередь, в Палестине, рискует обернуться еще большим скандалом.

Сам Трамп решил приехать и лично открыть перенесенное из Тель-Авива в Иерусалим американское посольство в Израиле. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции, которую проводил с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Ранее стало известно, что открытие посольства намечено на 14 мая. А сам Трамп не раз подчеркивал, что до него многие другие президенты Соединенных Штатов обещали это сделать, однако, дальше слов дело не доходило и посольство США, по-прежнему, оставалось в Тель-Авиве.

«Я могу поехать. Оно скоро будет открыто», - цитирует РИА Новости Трампа.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Посольство США в Черногории забросали гранатами - СМИ

Посольство США в России ужесточило порядок выдачи виз для российских граждан

Искусство шантажа в Twitter: Трамп потребовал поддержать заявку США по ЧМ-2026 по футболу

Оставить комментарий

"Почта России" устанавливает особый порядок для корреспонденций в города ЧМ-2018 на время турнира Трамп призвал союзников вместе лишить Иран шанса на ядерное оружие
Новости партнёров