Под личным контролем президента: В Финляндии рассказали подробности подготовки саммита Путина и Трампа
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Политика В мире

Под личным контролем президента: В Финляндии рассказали подробности подготовки саммита Путина и Трампа

Будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Финляндии 16 июля будут освещать не менее 2000 журналистов со всего мира. Подготовкой саммита занимается лично Саули Ниинистё.

Ранее стало известно, что двусторонний саммит между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом состоится 16 июля в Хельсинки. В Министерстве иностранных дел Финляндии рассказали о подготовке, которая ведется в стране к исторической встрече двух лидеров.

Как уточнили в финском МИД, здесь ожидают около 2000 заявок от мировых СМИ на освещение саммита. Пока же аккредитация закрыта, она стартует в начале июля. Однако запросы на нее уже поступают по разным каналам. В том числе и к дипломатам, и в аппарат президента.

Свои расчеты в МИД основывают на предыдущем опыте других стран, в том числе учитывая встречу, которая состоялась 12 июня в Сингапуре между Северокорейским лидером Ким Чен Ыном и американским президентом.

Как уточнили в МИД Финляндии, организация саммита проходит под личным контролем президента страны Саули Ниинистё.

МИД Финляндии будет отвечать за медиаресурсы, аккредитацию журналистов и пресс-центр сообщает "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Президент Финляндии рассказал, как долго Путин с Трампом пробудут в Хельсинки В России поставили Финляндии два ключевых условия для встречи Путина и Трампа
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: