Под куполом британского политического цирка: Как СМИ жонглируют на деле Скрипаля

  • Под куполом британского политического цирка: Как СМИ жонглируют на деле Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Британская пресса показывает на собственном примере цену настоящей свободе слова в Великобритании, жонглируя заголовками под давлением коллег.

Сложно не заметить, как под давлением своих же коллег The Times юлит и меняет статьи, продемонстрировав тем самым реальную цену свободе слова в Великобритании.

После того как в лаборатории "Портон-Даун" заявили о том, что ее специалисты, исследуя вещество, которым были отравлены экс-агент Сергей Скрипаль и его дочь, не нашли доказательств того, что яд был произведен в России, британская информационная трибуна The Times опубликовала у себя материал под названием "Мэй будет сложно сохранить альянс против России". Заголовок до сих пор остается. Но только в поисковой строке.

А вот содержание статьи издание полностью заменило. Теперь там красуется не премьер-министр Великобритании, а глава британского МИД Борис Джонсон. Заголовок соответствует: "Джонсон под огнем после того, как министерство иностранных дел удаляет чириканье "Портон-Дауна".

А позже все как по нотам: британское СМИ снова усмотрело русский след в деле Скрипаля. Но на этот раз уже без всякой конкретики, лишь основываясь на "нестопроцентных" доказательствах, рассуждая с подачи информированного анонимного источника о том, что спецслужбы уже якобы обнаружили секретную российскую лабораторию.

Накануне же подобные акробатические этюды устроили и в Twitter британского МИДа, удалив из сообщений твит от 22 марта, в котором со ссылкой на лабораторию "Портон-Даун" утверждалось, что яд, которым был отравлен Скрипаль, - "Новичок" российского производства.

Как подметили в RT, смена текстов произошла после того, как коллеги заклеймили The Times едва ли не пособником пропаганды Кремля.

Загрузка...

Ссылки по теме:

США не поверили даже британцам о непричастности России к отравлению Скрипаля

Все карты на стол: Россия выставила Британии ультиматум на заседании ОЗХО

Мы знаем, где русские спрятали лабораторию: Лондон "обнаружил" место изготовления яда для Скрипаля

Оставить комментарий

Паритет летит в тартарары: Лавров рассказал о росте военной активности США и НАТО Источник назвал причину смерти экс-главы Госкомстата России, осужденного за махинации
Новости партнёров