«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под Киевом сожгли храм канонической Украинской Церкви
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Под Киевом сожгли храм канонической Украинской Церкви

В городе Ржищев Киевской области Украины группа неизвестных злоумышленников устроила поджог Свято-Троицкого храма.

Подробности о случившемся стали известны благодаря информации, полученной от клирика храма, иерея Георгия Гички. По его словам, в тушении пожара участвовали одновременно и прибывшие на место событий сотрудники специальных служб, и прихожане церкви.

К этому отец Георгий добавил, что охватившее церковь пламя распространялось с ее правой стороны. Огнем оказались повреждены настенные росписи храма.

По какой-то причине правоохранители не стали опрашивать находившихся на месте свидетелей. Когда же сам иерей заявил о поджоге церкви и о том, что она является признанным памятником архитектуры позапрошлого столетия, ему посоветовали не упоминать об этом.

О вопиющем акте вандализма сообщает Синодальный информационно-просветительский отдел канонической Украинской Церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ″Церковь не пойдет смиренно на заклание ради политических амбиций мирских властей″ - Коц о флешмобе священников
Загрузка...
Загрузка...