«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под каким бы то ни было соусом: Путин потребовал наказывать за привлечение детей к митингам
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Под каким бы то ни было соусом": Путин потребовал наказывать за привлечение детей к митингам

Президент России Владимир Путин, выступая на коллегии МВД, заметил, что привлечение несовершеннолетник к незаконным акциям протеста - это преступление. И за это организаторы должны отвечать по закону. "Под каким бы то ни было соусом", - заметил президент.

Президент России Владимир Путин на коллегии МВД заявил, что нужно реагировать на вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции протеста.

"Втягивание детей в несанкционированные акции через интернет - это преступление, оно должно караться по закону", - заметил Владимир Путин.

Президент отметил, что эти действия должны караться вне зависимости от мотивов тех, кто втягивает детей в незаконные акции.

"Кто бы и под каким бы то ни было предлогом, под каким бы то ни было соусом не пытался хладнокровно использовать детей для достижения своих собственных, эгоистических, хорьковых целей, мы никогда не должны забывать, что это наши дети. И работать надо так, чтобы не создавать дополнительных угроз для их жизни и здоровья", - заявил президент. 

Ранее депутат Госдумы Сергей Боярский предложил решение проблемы с вербовкой детей на несанкционированные митинги. Для этого необходимо особо пристально следить за соцсетью TikTok и оперативно принимать меры против провокаторов, считает парламентарий.

Он отметил, что призывы к участию в несанкционированных митингах в данной соцсети в начале этого года приобрели огромные масштабы. В этой связи в регулирующих органах власти стали задумываться над тем, как взять платформу под контроль. Полностью это сделать всё равно не получится, считает Сергей Боярский, но кое-что всё же можно.

Напомним, что правоохранительные органы России уже вычислили ряд TikTok-блогеров, которые притворялись полицейскими и призывали к участию в несанкционированных акциях. Некоторые из них уже принесли официальные извинения. А на незаконных акциях протеста зимой 2021 года регулярно задерживали несовершеннолетних.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Как спасти детей от вербовки на митинги в TikTok: Боярский назвал самый действенный способ