сегодня: 25/05

Под Ярославлем идет розыск послушника монастыря, в котором был убит настоятель

Исчезнувший после преступления послушник Свято-Данилова монастыря подозревается в том, что перешагнул труп своего духовного отца, чтобы вернуться к разгульной жизни

В Ярославской области ведется розыск подозреваемого в убийстве игумена Даниила (Соколова), настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле-Залесском, сообщили в региональном СУ СКР.

В интересах следствия данные об этом человеке не разглашаются. Однако ряду СМИ стало известно, что основным подозреваемым является некто Александр Ш., 36-летний уроженец Нижнего Новгорода. Мужчина был послушником монастыря, проживал на его территории и работал на кухне. Сразу после преступления он исчез, сообщает Газета.Ru.

По сведениям Life.Ru, полученным от источников в правоохранительных органах, незадолго до убийства игумена Даниила Александр Ш. пытался отпроситься у него на пару дней домой, однако священник не разрешил уехать мужчине из опасений, что тот вернется к пьянству и разгулам. Послушник настоял на своем, поссорился с настоятелем и ушел, свидетелями чего стали другие послушники монастыря. Через несколько часов настоятель был обнаружен в своей келье убитым, в то время как Александр Ш. исчез без следа.

Похороны настоятеля состоятся в субботу. По словам послушников и служителей местной епархии, покойный был очень спокойным, добрым и уравновешенным человеком, никому не отказывал в помощи и старался во всем поддерживать своих духовных чад. Однако отец Даниил был строг ко всем проявлениям греховности, особенно к пьянству, за которое сразу "просил из монастыря", хотя сам очень переживал о тех, кто не выдержал воздержания от алкоголя и уехал из монастыря.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх