сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Под Иркутском скончалась восьмилетняя воспитанница интерната

8 августа стало известно, что скончалась восьмилетняя девочка. Местная прокуратура сообщает, что по результатам первичной диагностики острая кишечная инфекция не была выявлена

Следственный комитет России по Иркутской области проверяет обстоятельства госпитализации воспитанницы детского психоневрологического интерната в городе Черемхов. Восьмилетняя девочка была срочно доставлена в инфекционное отделение, где и погибла. Вместе с этой малышкой в больнице оказались 22 воспитанника интерната. Помощь медиков им нужна была в период с 24 июля по 3 августа - в течение этого времени врачи наблюдали детей от 5 до 15 лет. У всех подозревали кишечную инфекцию.

Прокуратура не нашла оснований для утверждения, что причиной госпитализации детей и гибели восьмилетней пациентки стала острая кишечная инфекция. Теперь следователи проверяют условия содержания детей в интернате и качество оказанной детям врачебной помощи. Решением Роспотребнадзора в интернате города Черемхов введен карантин - до прояснения ситуации. Взяты заборы воды, пробы продуктов, смывы в пищеблоках учреждения. Нарушения в работе интерната на этот час не выявлены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх