Под диктовку СБУ: Минобороны ответило на очередные нападки в связи с делом малайзийского «Боинга»

  • Под диктовку СБУ: Минобороны ответило на очередные нападки в связи с делом малайзийского «Боинга»
Фото: globallookpress.com

В Минобороны посчитали очередную порцию упреков, которые выдвинула организация Bellingcat, обвиняющая Россию в том, что она сбила гражданский малайзийский «Боинг» над Украиной, домыслами.

Минобороны прокомментировало обвинения организации Bellingcat о российских офицерах, которые якобы замешаны в том, что помогали сбить малайзийский «Боинг». Оборонное ведомство напомнило, что упомянутые офицеры давно уволены со службы и род их занятий ведомству не известен. 

Так в Минобороны прокомментировали снова появившиеся обвинения России в гибели «Боинга», потерпевшего крушение на востоке Украины в 2014 году. Об этом в Минобороны заявили в пятницу, 25 мая.

«Российское военное ведомство не располагает сведениями о роде их занятий вне Вооруженных сил», - заявили в Минобороны.

В ведомстве уверены, что доклад Bellingcat полностью основан на информации, полученной от СБУ Украины. В Минобороны подчеркивают, что обвинения последних дней по стилю подачи практически неотличимы от нападок в адрес России накануне прошедших зимних Олимпийских игр в Южной Корее. А все обвинения «расследователей» построены на домыслах и фейках.

Напомним, что в четверг, 24 мая, международная группа следователей  выпустила заявление, в котором говорится, что ракета, которая попала в «Боинг», была из воинской части под Курском.

Российские военные заявили, что гражданский «Боинг» был сбит украинскими расчетами, передает "Интерфакс".

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находилось 298 человек, которые погибли.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Европе обвинили США в катастрофе малазийского авиалайнера МН-17 под Донецком

Телеканал BBC: Малазийский Boeing 777 был сбит украинским истребителем

ДНР официально предложила Нидерландам сотрудничество по делу о крушении Boeing 777

Оставить комментарий

Дойдем до ста: Россия рассчитывает на рост торговой дружбы с Китаем Украинская Православная Церковь выступила против легализации раскола
Новости партнёров