сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Под Челябинском уничтожена партия колбасы с вирусом африканской чумы из Подмосковья

Партия колбасы, приехавшей из Подмосковья в Челябинскую область, была уничтожена после проверки управления Россельхознадзора. В продукции был обнаружен вирус африканской чумы свиней.

В партии колбасы весом больше тонны, чуть было не попавшей на прилавки Челябинской области с подачи ЗАО "Лыткаринский мясоперерабатывающий завод" (Московская область), сотрудники областного управления Россельхознадзора обнаружили генетический материал вируса африканской чумы свиней. Примечательно, что у партии колбасы были ветеринарные свидетельства, однако после того, как пробы взяли на проверку, бумаги отчасти потеряли свою силу.

Африканская чума нашлась в двух образцах - колбасе вареной "Застольная" и колбасе "Ливерная печеночная". Наличие вируса подтвердили и в ходе повторной экспертизы в Федеральном центре охраны здоровья животных. В результате всю партию подмосковной колбасы решили ликвидировать. 

ДОСЬЕ

Африканская чума свиней - вирусное заболевание свиней, основными признаками которого становятся лихорадка, цианоз кожи, геморрагии во внутренних органах. Для человека этот вирус не опасен, однако относится к списку "А" Международной классификации заразных болезней животных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх