Под Челябинском предпринимателя подозревают в агитации против Путина

  • Под Челябинском предпринимателя подозревают в агитации против Путина
Фото: globallookpress.com

Полиция побывала в шести магазинах в городе Верхний Уфалей и сорвала листовки с информационных стендов. В то же время официального подтверждения информации пока не последовало.

Владелец сети магазинов в Верхнем Уфалее Челябинской области развесил в своих торговых точках листовки с информацией о "18 годах правления Путина". Так бизнесмен Николай Коршунов называет таблицы со статистическими данными, где якобы верно отражено социально-экономическое состояние населенного пункта. 

Коршунов говорит, что все листовки были сорваны сотрудниками правоохранительных органов. Либеральные издания подхватили тему, представив лишь точку зрения самого предпринимателя. 

Каждый, кто увидит этот внушительный список, сам сделает выводы, какими были последние 18 лет для Верхнего Уфалея: означали они развитие или деградацию и разорение, - так комментирует свою акцию бизнесмен.

Предпринимателя подозревают в агитации против кандидата в президенты России Владимира Путина. Имя кандидата упоминается в листовках. Однако сам Коршунов не считает свои действия противозаконными. В своих торговых точках он снова развешивает листовки. Говорит, что не снимет их, пока не последует соответствующее решение суда. 

В то же время неизвестно, действительно ли сотрудники правоохранительных органов убрали листовки из магазинов. Официальный комментарий пока не последовал. 

Кстати, перед выборами в Госдуму предприниматель организовал подобную акцию, после чего его обвинили в изготовлении и размещении агитматериалов с нарушением требований законодательства о выборах (часть 1 статьи 5.12 КоАП РФ).

Подробней о ситуации с Коршуновым пишет www.znak.com.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Тайское правосудие: Российские дипломаты рассказали, что будет с Лесли и Рыбкой после ареста Самый дорогой футболист в мире расплакался, получив травму
Ссылки по теме:

"Это нужно по всем каналам крутить!" - зрители встали на защиту ролика про выборы, который удаляет Facebook

Селфи с бюллетенем может нарушить правила агитации - ЦИК

Собчак ждут неприятности: ЦИК проверит "блондинку в шоколаде" на незаконную агитацию

Оставить комментарий