Под бой барабана и рёв толпы: Париж бунтует, полиция лютует
Фото: Jan Schmidt-Whitley/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия В мире Франция

Под бой барабана и рёв толпы: Париж бунтует, полиция лютует

Под бой барабана и рёв толпы во французской столице задержано более сотни активистов. Демонстранты выступают против законопроекта "О глобальной безопасности". Париж бунтует, полиция лютует.

В соцсетях распространяются видео с места событий. Сотни правоохранителей в бронежилетах и со щитами налетают на толпу, пытаясь прекратить беспорядки. Но люди не расходятся. Всё это происходит под бой барабана и рёв толпы.

Протестующие через бульвар Сен-Мартен направились к площади Республики. Радикалы поджигают стоящий на улицах транспорт. В полицию летят камни. По предварительной информации, под прикрытием демонстрации активность проявляют радикалы из ультралевой группировки, называемой "Чёрным блоком".

Акции протеста 12 декабря прошли не только в Париже, но и в Лилле, Бордо, Дижоне. Люди считают, что парламент не должен рассматривать 24-ю статью законопроекта "О глобальной безопасности". В ней говорится о крупном штрафе и тюремном заключении за размещение в Сети фотографий с лицами полицейских, а также их фамилий и адресов. Французы считают, что это нарушает их гражданские свободы.

Демонстрации против законодательных нововведений во Франции продолжаются уже четвёртые выходные подряд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новая пандемия и новый вирус? Во Франции вспышка эпидемии высокопатогенной заразы Банк Франции сожжён. Полицейские жестоко избиты: Париж поднялся на баррикады по примеру BLM Пакистанское сравнение о Макроне вызвало трепет у французов
Загрузка...
Загрузка...