«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под Астраханью ФСБ задержала женщину, собиравшую в Telegram деньги для террористов
Фото: globallookpress.com
Общество

Под Астраханью ФСБ задержала женщину, собиравшую в Telegram деньги для террористов

ФСБ России задержала в Астраханской области жительницу, занимавшуюся сбором денег для террористов с помощью мессенджера Telegram. По данным службы, задержанная переводила собранные средства создателю исламского фонда "Мухаджирун" (запрещен в РФ) Ахмедиабиеву И.С. с позывным "Абу Умар Саситлинский".

Операция была проведена совместно со Следственным комитетом РФ. Возбуждено уголовное дело по статье 205.1 (финансирование терроризма). Как сообщает ведомство, задержанная была одним из организаторов тайной ячейки международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Женщина осуществляла сбор средств в Москве, Астрахани, Томске и некоторых субъектах Северо-Кавказского федерального округа. Целью сбора было финансирование террористической деятельности. По данным ФСБ, задержанная собиралась выехать в Сирию, чтобы совершить диверсионно-террористический акт.

По данным ЦОС, задержанная размещала реквизиты банковских карт для сбора денег в закрытых чатах мессенджера Telegram. Собранные средства она переводила основателю исламского фонда "Мухаджирун" (запрещен в РФ) Ахмедиабиеву И.С. с позывным "Абу Умар Саситлинский". В настоящее время он объявлен в международный розыск за терроризм.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Ресурсы" шли из-за границы: ФСБ задержала 30 членов банды фальшивомонетчиков разом
Загрузка...
Загрузка...