«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почуяли, что преподавателя можно в шею гнать? Неочевидная угроза дистанта аукнется через годы
Фото: Britta Pedersen/dpa/Globallookpress
Образование Общество Царьград. Главное

Почуяли, что преподавателя можно в шею гнать? Неочевидная угроза дистанта аукнется через годы

Роспотребнадзору пришлось изменить собственные рекомендации, ранее ограничивающие возможность преподавать сотрудникам вузов старше 65 лет. Хотя ранее в ведомстве настаивали на том, что пожилые преподаватели не должны допускаться к работе. О неочевидной на первый взгляд угрозе дистанта и отстранении преподавателей от воспитания молодёжи рассказал учредитель Царьграда Константин Малофеев.

Преподавателей старше 65 лет в изначальной версии методических рекомендаций Роспотребнадзора предлагали отстранить от очной работы в вузах. Впрочем, уже в начале сентября ведомство Анны Поповой вынуждено было изменить свои распоряжения: пожилым преподавателям, а также педагогам вузов, имеющим хронические заболевания, безопасные для окружающих, разрешено выполнять свои профессиональные обязанности в обычном режиме.

При этом уже сейчас, спустя почти две полных недели учебного года, по всем регионам страны отмечается, пусть и точечно, переход на дистант для школьников. Некоторые родители не выдерживают и опасаются, что из-за новых правил скоро их детей некому будет учить.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев указывает на две опасности, связанные с онлайн-обучением детей и фактическим отстранением наставников от работы с учащимися.

В эфире "Царьград.Главное" он объяснил, что студенты и школьники волей-неволей становятся заложниками онлайна. Они черпают информацию из Сети и фактически живут в "смартфонном зазеркалье".

С другой стороны, у ученика в отсутствие преподавателя нет надзора, нивелируется момент воспитательной работы и начинается праздник непослушания.

"Воспитание в школе - это отдельный труд, это отдельно важно. И когда оно происходит? Оно происходит только при личном контакте, никакого удалённого цифрового воспитания нет. Соответственно, если нет встречи, нет педагогики встречи, то не происходит этого воспитания ребёнка", - подчёркивает он.

И в итоге этот эксперимент над образованием может аукнуться колоссальными последствиями, как когда-то полвека назад это случилось во Франции.

"Из-за одного проваленного года мы потом можем получить поколение, которое будет помнить этот год и будет помнить этот шорох, разбалансировку. Так же как в 1968 году, когда де Голлю устраивали за американские деньги "цветную революцию". Это же те студенты, которые учились в 1968 году, власть почуяли и что можно преподавателя в шею гнать… Потом эти "троечники" пришли во власть - и ту Европу, которая могла бы быть нормальной, превратили в зоопарк ненормальностей, коим является сейчас ЕС. Ну, собственно говоря, дожили, вот, у нас Европа перед глазами", - констатировал Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Вспышка слева, вспышка справа": Новый всплеск COVID расценили как повод для насаждения дистанционки