Почти половина компаний Новосибирска заявили о грядущих сокращениях персонала
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Почти половина компаний Новосибирска заявили о грядущих сокращениях персонала

56% опрошенных аналитиками владельцев бизнеса планируют сократить зарплаты персоналу примерно на треть.

45% компаний Новосибирска заявили о планах сокращения персонала из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого аналитиками компании HeadHunter.

Ещё в апреле о грядущих сокращениях заявляли лишь 20% руководителей. Под увольнение могут попасть до 16% сотрудников. Только 14% опрошенных заявили о планах нанять новых работников.

56% предпринимателей намереваются сократить зарплаты в среднем на 28%.  В течение полугода уменьшить оклады хотят 28% опрошенных аналитиками респондентов. Из них 23% хотят урезать доход работников на 23%, остальные — на 18%.

Ранее сообщалось, что с начала пандемии коронавируса в Новосибирской области в три раза выросло число получателей пособия по безработице. Сейчас в регионе его получают около 39,5 тысяч человек. Уволенные после первого марта составляют около 30% от общего числа получателей.

Подписывайтесь на аккаунты «Царьград Новосибирск» в социальных сетях и будьте в курсе самых актуальных новостей города и области: «ВКонтакте»InstagramFacebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Число получателей пособия по безработице в Новосибирской области выросло в три раза 1,3 млн граждан России стали безработными: Росстат обнародовал данные
Загрузка...
Загрузка...