"Почти наверняка": Британия заговорила про российское вмешательство, вспомнив любимое выражение Мэй

  • Почти наверняка: Британия заговорила про российское вмешательство, вспомнив любимое выражение Мэй
Alex Lentati/Keystone Press Agency/Globallookpress

Великобритания заговорила про российское вмешательство в выборы 2019 года, вспомнив любимое выражение экс-премьера Терезы Мэй - Highly Likely ("велика вероятность"). Лондон признался, что доказательств нет, но уже пригрозил Москве ответом.

С подобными обвинениями выступил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. Он направил в парламент письмо, в котором утверждается, что Россия "почти наверняка" вмешалась в британские выборы 2019 года, когда утёкшие в Сеть документы о свободной торговле между США и Великобританией были размещены на социальной платформе Reddit. Рааб отметил, что у него нет никаких данных, указывающих на то, что за утечкой стояла Россия, однако он практически в этом уверен.

Хотя свидетельств широкомасштабной российской кампании по вмешательству во всеобщие выборы нет, любая попытка вмешательства в наши демократические процессы полностью неприемлема, - говорится в письме.

Глава МИД Соединённого Королевства добавил, что в настоящее время по данному факту проводится уголовное дело. И окончательно что-либо утверждать можно будет только после завершения этой работы.

Отметим, что ранее США обвиняли Россию во вмешательстве в выборы 2016 года. Противники победившего на выборах президента Дональда Трампа утверждали, что Россия якобы стояла за хакерами, которые взломали почту Демократической партии. Расследование, которое продолжалось несколько лет и обошлось американским налогоплательщикам в миллионы долларов, закончилось ничем. Прокуратуре так и не удалось найти "русский сговор".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Кремле объяснили, чем ответят на "список Магнитского" из Великобритании

Великобритания готова внести граждан России в чёрный список

История врозь с политикой: МИД Великобритании сделал заявление о статье Путина

Обсудить
Читать комментарии
В Индии "не из-за COVID-19" пожелтели лягушки "Советский стаж"? В ПФР расстроили миллионы пенсионеров, поставив точку в споре
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация