Почти каждый четвёртый взрослый житель России из-за пандемии ушёл из профессии - исследование
Фото: Царьград
Общество

Почти каждый четвёртый взрослый житель России из-за пандемии ушёл из профессии - исследование

Почти каждый четвёртый взрослый житель России в период пандемии кардинально поменял род деятельности. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого экспертами одного из популярных сайтов по поиску работы.

Начиная с марта 2020 года по февраль 2021 года приблизительно 23% трудоустроенных жителей России поменяли профессию. Это почти каждый четвёртый взрослый житель страны. Об этом свидетельствуют результаты исследования, итоги которого привёл сайт РБК.

При этом три четверти жителей России в течение последнего года работу или профессию не меняли. У них сохранилась определённая стабильность. Таких в России насчитывается 77%, показал опрос.

В исследовании приняло участие более 9 тысяч человек. Это жители практически всех регионов России. 

Больше всего отказавшихся от прежней профессиональной деятельности оказалось в сфере производства и промышленности. Ушёл из профессии почти каждый пятый - 19%. Многие перешли в строительство, на транспорт, в охрану. Кстати, 5% крепких профессионалов из области образования перешли в IT, маркетинг и торговлю.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Деньги в бюджете точно есть": Миронов об отказе индексировать пенсии работающим пенсионерам "Не выходя из дома". Гражданам России рассказали о новом способе заработать
Загрузка...
Загрузка...