Почти как в FaceApp: Появились фотографии "состарившейся" Земли

  • Почти как в FaceApp: Появились фотографии состарившейся Земли
Фото: globallookpress.com

Как будет выглядеть наша планета, если люди не будут обращать внимание на экологические проблемы? Специалисты опубликовали фотографии, на которых показаны "состарившиеся" места на Земле, которые известны многим. Причем сделали это примерно по тому же принципу, как в популярном приложении FaceApp.

Правда, восторженные отклики эти снимки едва ли получат. На самом деле то, что, по мнению авторов фотографий, может случиться в будущем, леденит кровь.

"Именно так будет выглядеть весь мир, если не прилагать усилия по улучшению экологической ситуации на планете", - отмечается в Twitter российского отделения Greenpeace.

Среди опубликованных снимков можно увидеть Санкт-Петербург, затопленный после климатических изменений, полностью "освободившуюся" ото льдов Арктику и обмелевший, грязный Байкал.

К слову, климатологи давно бьют тревогу, предрекая самые катастрофические катаклизмы в недалеком будущем. Конечно, о страшных сценариях изменения климата на нашей планете нам говорят давно. И не всегда эти прогнозы реальны – то глобальным потеплением пугают, то, наоборот, – похолоданием.

Как бы то ни было, напоминают они, но аномалии в климате набирают силу. Например, ученые Всемирной метеорологической станции утверждают, что климатические изменения уже вскоре приведут к человеческим жертвам.

По их прогнозам, прошлогоднее затопление или крупный град, который мы наблюдаем в текущее время, это мелочи по сравнению с тем, что ждет жителей Земли в ближайшем будущем. И природные катаклизмы, по прогнозам ученых, превзойдут все прошлые вместе взятые.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сначала Леди Гага, теперь Ди Каприо и Байкал: Русские пользователи Instagram взялись за голливудского актёра

Зверев перешел от слов к делу и собственноручно почистил Байкал: "Ни стыда ни совести у людей нет" - видео

Швейцарский пловец-экстремал отправился в 60-дневный заплыв через Байкал

Оставить комментарий

Виноваты проливные дожди: В Амурской области под автомобилем разверзлась земля "Сами себя обстреляли": Украинские СМИ по привычке нашли своих виноватых в обстреле Первомайского
Новости партнёров
Загрузка...