Почти как Скрипаля? Убийство "тройного агента" в Берлине решили повесить на Москву

  • Почти как Скрипаля? Убийство тройного агента в Берлине решили повесить на Москву
Фото: Paul Zinken/Globallookpress

Заказное убийство выходца из Чечни Зелимхана Хангошвили произошло в берлинском районе Моабит в пятницу, 23 августа. Как и ожидалось, это происшествие быстро перевели в "политическое дело", пытаясь повесить его на Москву.

Как пишет издание The Wall Street Journal, неназванный представитель американских властей прямо указывает на "российский след" в этом берлинском убийстве, назвав его при этом "расправой". Кто конкретно в России мог быть заинтересован в смерти Хангошвили, чиновник указать не смог, однако уверен в том, что "фальшивые документы подозреваемому в убийстве выдали российские власти".

Очевидно, что намёки на "руку Москвы" появились не в Берлине. Ещё более явно указывает на интерес США в этом деле тот факт, что ЦРУ недавно передало немецким правоохранителям информацию и об убитом, и о предполагаемом убийце.

И действительно, первоначально немецкая полиция была склонна связывать это убийство с организованной преступностью. В настоящее время расследование этого преступления проводится одновременно в Германии, Франции и Польше.

В то время как берлинская прокуратура категорически отказывается от каких-либо комментариев на эту тему, несмотря на то что это вызывает острую критику со стороны оппозиции, американцы о своих версиях кричат на всех углах.

Кто же такой этот убитый Хангошвили? Во второй чеченской войне он воевал на стороне боевиков, затем, после вербовки, стал информатором грузинских спецслужб. Позднее он становится посредником спецслужб США и Украины при проведении тайных операций.

С 2008 по 2016 год жил на территории Украины, а затем попросил политического убежища в Германии, утверждая, что его "преследуют в России за взгляды".

При этом он, проживая на Украине, находился в безопасности, то есть не имел права на получение убежища в Германии. Однако в этом случае Берлин неожиданно нарушает собственные законы. Вполне вероятно, сделано это было по просьбе США и Украины.

Немецкие иммиграционные службы присваивают ему статус "исламского спящего", а вот гриф "опасен" по неизвестным причинам из его личного дела исчез.

Теперь несколько слов о предполагаемом киллере. Информацию о нём немецкие следователи получили не только от коллег из США и Украины, но также из Польши, где спецслужбы якобы нашли отель, в котором до отъезда в Берлин останавливался предполагаемый киллер "Вадим Соколов".

В Варшаву же он прибыл, по версии поляков, из Парижа, куда прилетел из Москвы. В номере, где останавливался "Соколов", остались его личные вещи, которые переданы немецкой полиции.

Есть в этом деле интересная деталь. Предполагаемый киллер "Соколов" много лет тому назад работал в полиции, но был осуждён за умышленное убийство. Таким образом, это человек - не только уволенный из силовых структур за тяжкое преступление, но и отсидевший довольно долго в тюрьме.

Это не мешает немецкой прессе, в частности журналу Der Spigel, открытым текстом писать о "руке Москвы" и проводить прямую аналогию с "делом Скрипаля".

В настоящее время "Соколов" содержится в специальном закрытом корпусе, в котором ранее содержались террористы РАФ. Можно предположить, что работают с ним специалисты не только Германии, но и Украины, США и Грузии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

У нас "Скрипаль-2": Немецкие СМИ превращают убийство в Берлине в "политическое дело"

Пятничное убийство и "русский след": Прокуратура Берлина сообщила об аресте гражданина России

Обезглавили и положили на пути: Трое украинских военных пытались скрыть жестокое убийство сослуживца

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация