«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почти как Скрипаля? Убийство тройного агента в Берлине решили повесить на Москву
Фото: Paul Zinken/Globallookpress
Происшествия

Почти как Скрипаля? Убийство "тройного агента" в Берлине решили повесить на Москву

Заказное убийство выходца из Чечни Зелимхана Хангошвили произошло в берлинском районе Моабит в пятницу, 23 августа. Как и ожидалось, это происшествие быстро перевели в "политическое дело", пытаясь повесить его на Москву.

Как пишет издание The Wall Street Journal, неназванный представитель американских властей прямо указывает на "российский след" в этом берлинском убийстве, назвав его при этом "расправой". Кто конкретно в России мог быть заинтересован в смерти Хангошвили, чиновник указать не смог, однако уверен в том, что "фальшивые документы подозреваемому в убийстве выдали российские власти".

Очевидно, что намёки на "руку Москвы" появились не в Берлине. Ещё более явно указывает на интерес США в этом деле тот факт, что ЦРУ недавно передало немецким правоохранителям информацию и об убитом, и о предполагаемом убийце.

И действительно, первоначально немецкая полиция была склонна связывать это убийство с организованной преступностью. В настоящее время расследование этого преступления проводится одновременно в Германии, Франции и Польше.

В то время как берлинская прокуратура категорически отказывается от каких-либо комментариев на эту тему, несмотря на то что это вызывает острую критику со стороны оппозиции, американцы о своих версиях кричат на всех углах.

Кто же такой этот убитый Хангошвили? Во второй чеченской войне он воевал на стороне боевиков, затем, после вербовки, стал информатором грузинских спецслужб. Позднее он становится посредником спецслужб США и Украины при проведении тайных операций.

С 2008 по 2016 год жил на территории Украины, а затем попросил политического убежища в Германии, утверждая, что его "преследуют в России за взгляды".

При этом он, проживая на Украине, находился в безопасности, то есть не имел права на получение убежища в Германии. Однако в этом случае Берлин неожиданно нарушает собственные законы. Вполне вероятно, сделано это было по просьбе США и Украины.

Немецкие иммиграционные службы присваивают ему статус "исламского спящего", а вот гриф "опасен" по неизвестным причинам из его личного дела исчез.

Теперь несколько слов о предполагаемом киллере. Информацию о нём немецкие следователи получили не только от коллег из США и Украины, но также из Польши, где спецслужбы якобы нашли отель, в котором до отъезда в Берлин останавливался предполагаемый киллер "Вадим Соколов".

В Варшаву же он прибыл, по версии поляков, из Парижа, куда прилетел из Москвы. В номере, где останавливался "Соколов", остались его личные вещи, которые переданы немецкой полиции.

Есть в этом деле интересная деталь. Предполагаемый киллер "Соколов" много лет тому назад работал в полиции, но был осуждён за умышленное убийство. Таким образом, это человек - не только уволенный из силовых структур за тяжкое преступление, но и отсидевший довольно долго в тюрьме.

Это не мешает немецкой прессе, в частности журналу Der Spigel, открытым текстом писать о "руке Москвы" и проводить прямую аналогию с "делом Скрипаля".

В настоящее время "Соколов" содержится в специальном закрытом корпусе, в котором ранее содержались террористы РАФ. Можно предположить, что работают с ним специалисты не только Германии, но и Украины, США и Грузии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф У нас "Скрипаль-2": Немецкие СМИ превращают убийство в Берлине в "политическое дело"
Загрузка...