Почти 800 тысяч человек подписали петицию о введении пожарного режима ЧС в Сибири

  • Почти 800 тысяч человек подписали петицию о введении пожарного режима ЧС в Сибири
Фото: globallookpress.com

В связи с пожарами в Сибири, которые не прекращаются несколько недель, активисты составили петицию о введении режима ЧС на всей территории региона. К этому часу ее подписали почти 800 тысяч человек.

На сайте Change.org появилась петиция с требованием ввести режим ЧС на территории всей Сибири в связи с непрекращающимися лесными пожарами. В тексте говорится о проблеме с пожарами, которую не могут решить на протяжении нескольких недель. Горят леса в Иркутской области, Красноярском крае и на прилегающих к районам территориях. 

"Причём уже несколько дней гарь распространяется на соседние области Сибири, а дымкой закрыто солнце даже за 700 км от Красноярского края - в Томской области, Хакассии, Кемерово, Новосибирске". 

Добавим, что смог дошел даже до Поволжья, в том числе до Татарстана. 

"Это совершенно ненормально, что в соседних областях люди ощущают пожары в Красноярском крае! Представляете, что тогда происходит в эпицентре пожаров, как гибнут звери и наши многострадальные леса! В результате выгорания лесов понижается уровень залегания грунтовых вод, может быть дефицит пресной воды, людям и животным трудно дышать, под угрозой многочисленные лесные посёлки, теряется урожай дикоросов, уничтожаются многие виды животных и растений, - говорят авторы петиции. - Проявите государственное мышление, защитите наши леса, нашу воду, наше здоровье!"

К этому часу петицию подписали почти 800 тысяч человек. Следующая цель - 1 миллион человек. 


Ссылки по теме:

За этим скрывается другое преступление: Депутаты и эксперты разгадали огненную ловушку Сибири

Около 0,43% и "наперсток": С помощью простой математики журналист измерил огненную "катастрофу" Сибири

Оставить комментарий

В "немецком безвизе" для России Варшава увидела свои "политические риски" "Ты чё, э???": На Ямале медведь услышал от водителя мат и отвесил ему оплеуху
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...