«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почти 500 погибших за день в Италии и новые случаи в России: Последние новости о коронавирусе
Фото: Joel Goodman/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус в Китае

Почти 500 погибших за день в Италии и новые случаи в России: Последние новости о коронавирусе

В Италии за сутки от нового типа коронавируса умерли 475 человек. Это рекорд с начала пандемии COVID-19. В России также прибавились новые случаи заражения. Всего в нашей стране болеют 147 человек.

В мире борются с пандемией нового типа коронавируса, которую ВОЗ объявила неделю назад. В результате заражены уже больше 200 тысяч человек. Погибли около восьми тысяч человек. За прошедшие сутки прибавились страны, где впервые поставили страшный диагноз. Заражённых нашли на Маврикии, в Никарагуа и Сальвадоре. 

Наряду с этим начались первые тесты вакцин против COVID-19, сообщил гендиректор ВОЗ. Однако когда будут результаты, пока неизвестно.

В России выросло число заражённых. За сутки прибавилось 33 случая, всего их 147. При этом уже выздоровели пятеро. Как отмечают санитарные врачи, подавляющее большинство больных до этого выезжали в страны с неблагополучной обстановкой по коронавирусу.

На Урале ввели режим повышенной готовности из-за пандемии. Кроме того, российские власти вывезли из Черногории бортом "Аэрофлота" около 150 наших соотечественников. Их ждёт карантин из-за коронавируса.

Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. Президент отметил, что у КНР большой опыт в борьбе с инфекцией. Главы государств договорились о дальнейшем взаимодействии по этому вопросу, передает "Петербургский дневник".

А в китайском Ухане, где впервые зафиксировали болезнь, за сутки - ни одного случая заражения. В Южной Корее, где также была сложная ситуация, - рекордное число выздоровевших. За сутки из больниц выписали 407 человек. Заболели в 2,5 раза меньше - 152 человека. В США уже около девяти тысяч случаев заражения, погибли 150 человек. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Китайские врачи рекомендуют: Коронавирус вылечили препаратом от Эболы