Почти 30 школьников в Волоколамске подверглись газовой атаке полигона Ядрово
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия ЧП

Почти 30 школьников в Волоколамске подверглись "газовой атаке" полигона "Ядрово"

Жители подмосковного Волоколамска продолжают страдать из-за ядовитых испарений с полигона "Ядрово". На этот раз жертвами мусорного газа стали почти тридцать школьников. Некоторым пришлось вызывать скорую.

Как стало известно, около 30 учеников из Волоколамской школы в Подмосковье пожаловались на головокружение и трудности с дыханием. Поначалу решили, что кто-то из учеников принес в учебное заведение газовый баллончик и распылил газ в воздухе.

Но позднее стало понятно, что все это - последствия газовых выбросов с полигона "Ядрово".

Медики, осмотревшие школьников, отметили у них явные признаки отравления.

С утра на жуткую вонь с полигона свалки жаловались многие жители Волоколамска. В местной больнице даже скопилась очередь в приемном отделении.

И у всех одни и те же симптомы.

Нескольких учеников, надышавшихся газовыми парами, даже пришлось срочно госпитализировать на скорой. По данным директора школы, откуда медики увезли учеников, после осмотра ребят выписали домой.

Вот только надолго ли, если весь город вновь подвергся "газовой атаке" со свалки.

В министерстве экологии и природопользования Московской области пообещали создать систему постоянного мониторинга качества атмосферного воздуха, пишет РИА Новости.

А это очередь в приемное отделение волоколамской больницы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Спасите, задыхаемся: В Волоколамске задержали 15 участников митинга за снос городской свалки
Загрузка...