Почти 2,5 миллиона граждан России находятся в «невыездном долгу»

  • Почти 2,5 миллиона граждан России находятся в «невыездном долгу»
Фото: globallookpress.com

Миллионы российских граждан не могут выехать за границу из-за неоплаченных счетов ЖКСХ, алиментов, налогов, штрафов и долгов перед банками и микрофинансовыми организациями.

Почти 2,5 миллиона российских граждан не смогут в эти майские праздники выехать за границу из-за накопившихся долгов, неоплаченных займов и алиментов. На текущий момент в отношении 1,7 миллионов граждан наших страны вынесены и переданы в погранслужбу постановления о временном запрете на пересечения границы. Еще почти 700 тысяч находятся под аналогичным запретом, хоть он и не передан еще в распоряжение пограничников.

Около половины тех, кому запрещен сейчас выезд за границу, задолжали различным банкам или микрофинансовым организациям более 30 тысяч рублей. Остальным отдохнуть в других странах мешают их долги по тарифам ЖКС, неуплаченные штрафы и налоги, а также задерживаемые алименты.

У тех 700 тысяч граждан, чьи данные еще не переданы в пограничную службу, еще есть время на погашение долгов к праздникам. Тем не менее времени у них на это осталось совсем немного.

Следует отметить, что в отличие от задолженностей перед банками и МФО долги перед государством или неспособность заплатить алименты делает гражданина невыездным, начиная от 10 тысяч рублей.

Обо всем этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Герои школы в Башкирии: Учительница отвлекла парня с ножом на себя, а школьник выводил остальных Василевский номинирован на "Везина Трофи"
Ссылки по теме:

«Нафтогаз» собрался принудить «Газпром» к выплате долга

Счета судебных приставов Москвы арестовали за долги перед бизнесменом

Долги украинцев за коммунальные услуги достигли астрономической цифры

Оставить комментарий

Загрузка...