Почти две тысячи за сутки: США едва не побили рекорд по коронавирусным смертям

  • Почти две тысячи за сутки: США едва не побили рекорд по коронавирусным смертям
Фото: Oliver Contreras/Keystone Press Agency/Globallookpress

В США чуть не побили рекорд по количеству погибших от коронавируса за сутки. Там стало больше на 1900 жертв за 24 часа. А 9 апреля был зарегистрирован рекорд - 1973 человека. Всего же прибавилось 33 тысячи заражённых. При этом президент США Дональд Трамп убеждён, что страна уже прошла пик заболеваемости.

В США чуть не побили рекорд по коронавирусным смертям. К пятнице, 10 апреля, прибавилось 33 тысячи заболевших COVID-19. Всего же коронавирус диагностировали у 468 тысяч американцев. За сутки стало почти на две тысячи больше жертв коронавируса. За 24 часа умерли 1900 человек. Для сравнения: накануне, 9 апреля, - 1973 человека.

Блогер Сергей "Zergulio" Колясников отметил, что "Европа продолжает играть в "картошку", подбрасывая гранату". А вот рейтинги президента Дональда Трампа постоянно растут.

"Но на месте американцев я бы не спешил этому радоваться. Несложно догадаться, как он будет повышать этот самый рейтинг в случае чего. Вообще, США сейчас в плане пандемии - чёрный ящик. Трамп заявил о пике заболевания и неизбежном дальнейшем снижении. Но вот подтвердить это или опровергнуть просто невозможно. Статистика у них, что дышло, больницы по-прежнему перегружены запредельно, а цифры вы видите сами", - отметил блогер в своём Telegram-канале.

Ранее американский учёный-медик, иммунолог и инфекционист Энтони Фаучи в интервью СМИ выдал весьма печальный прогноз для США по дальнейшему развитию ситуации с COVID-19, пишет Nation News.

Эксперт, основываясь на том, что сегодня происходит в Соединённых Штатах, и скорости распространения в стране вируса, не исключил, что им заразятся "миллионы". А вот летальный исход, как считает Фаучи, грозит сотням тысяч.

"Я бы сказал, что от ста до двухсот тысяч летальных случаев", - уточнил он в ответ на вопрос журналиста CNN.


Ссылки по теме:

Больница в Коммунарке поставила свой антирекорд: Главврач показал пугающие цифры

От "матового стекла" к отёку лёгких. У русских врачей есть лишь пара часов, чтобы спасти пациента - Скворцова

Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом: полный список

Обсудить
Читать комментарии
Больница в Коммунарке поставила свой антирекорд: Главврач показал пугающие цифры "Новый опыт ждёт многих": Киселёв показал неожиданное средство против коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация