«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почти две тысячи за сутки: США едва не побили рекорд по коронавирусным смертям
Фото: Oliver Contreras/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

Почти две тысячи за сутки: США едва не побили рекорд по коронавирусным смертям

В США чуть не побили рекорд по количеству погибших от коронавируса за сутки. Там стало больше на 1900 жертв за 24 часа. А 9 апреля был зарегистрирован рекорд - 1973 человека. Всего же прибавилось 33 тысячи заражённых. При этом президент США Дональд Трамп убеждён, что страна уже прошла пик заболеваемости.

В США чуть не побили рекорд по коронавирусным смертям. К пятнице, 10 апреля, прибавилось 33 тысячи заболевших COVID-19. Всего же коронавирус диагностировали у 468 тысяч американцев. За сутки стало почти на две тысячи больше жертв коронавируса. За 24 часа умерли 1900 человек. Для сравнения: накануне, 9 апреля, - 1973 человека.

Блогер Сергей "Zergulio" Колясников отметил, что "Европа продолжает играть в "картошку", подбрасывая гранату". А вот рейтинги президента Дональда Трампа постоянно растут.

"Но на месте американцев я бы не спешил этому радоваться. Несложно догадаться, как он будет повышать этот самый рейтинг в случае чего. Вообще, США сейчас в плане пандемии - чёрный ящик. Трамп заявил о пике заболевания и неизбежном дальнейшем снижении. Но вот подтвердить это или опровергнуть просто невозможно. Статистика у них, что дышло, больницы по-прежнему перегружены запредельно, а цифры вы видите сами", - отметил блогер в своём Telegram-канале.

Ранее американский учёный-медик, иммунолог и инфекционист Энтони Фаучи в интервью СМИ выдал весьма печальный прогноз для США по дальнейшему развитию ситуации с COVID-19, пишет Nation News.

Эксперт, основываясь на том, что сегодня происходит в Соединённых Штатах, и скорости распространения в стране вируса, не исключил, что им заразятся "миллионы". А вот летальный исход, как считает Фаучи, грозит сотням тысяч.

"Я бы сказал, что от ста до двухсот тысяч летальных случаев", - уточнил он в ответ на вопрос журналиста CNN.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Больница в Коммунарке поставила свой антирекорд: Главврач показал пугающие цифры