Почти 200 миллионов рублей собрали за два дня в помощь семьям погибших на пожаре в Кемерове

  • Почти 200 миллионов рублей собрали за два дня в помощь семьям погибших на пожаре в Кемерове
Фото: globallookpress.com

Буквально за два дня неравнодушные к трагедии в Кемерове собрали на благотворительный счет семьям погибших при пожаре больше 192 миллионов рублей.

Как рассказали в администрации Кемерова, после трагедии в торговом центре "Зимняя вишня", где во время пожара погибло 64 человека, среди которых 41 ребенок, для их семей был организован специальный благотворительный счет.

Уже за первые два дня неравнодушные к чужой беде люди перечислили на этот счет порядка 200 миллионов рублей.

"На благотворительный счет помощи семьям погибших на пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" поступило более 192 миллионов рублей", - сообщили в администрации Кемеровской области.

Деньги родным и близким тех, кто погиб во время страшного пожара, случившегося 25 марта в торговом центре в Кемерове, перечисляют со всей России. Перечисления пойдут в помощь всем. Особенно важны они будут для тех семей, кто потерял на пожаре в " Зимней вишне" своего кормильца.

Как уточнили в администрации Кемеровской области, перечислить деньги на счет может любой желающий. Сделать взнос на любую сумму можно и в рублях, и в евро, и в долларах. Общее количество поступлений отслеживают в Главном финансовом управлении Кузбасса. Данные о поступлениях обещают обновлять регулярно.

Страшный пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел в разгар выходного дня. Жертвами огня стали 64 человека, среди которых 41 ребенок.

Расследованием обстоятельств произошедшего занимаются следователи под личным контролем главы СК России Александра Бастрыкина. На месте трагедии побывал президент страны Владимир Путин. Он встретился с пострадавшими в больнице, возложил цветы к месту трагедии, лично проконтролировал ход расследования и встретился с инициативной группой кемеровчан, среди которых были и те, кто потерял в пожаре всю семью.

Реквизиты для перечисления денег для семей погибших на пожаре в "Зимней вишне" указаны на сайте администрации Кемеровской области, сообщает РИА Новости.

Все по-настоящему шокирующие новости - в специальной рубрике пожар ТЦ в Кемерове.

Книга памяти погибших в Кемерове.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Личное поручение Первого": Источник заявил о доставке обвиняемых по делу о пожаре в Кемерове в Москву

"Пропавших без вести нет": В МЧС отчитались о поисковой операции в Кемерове

Боль, прощание, слезы: Кто скорбит с Россией по жертвам трагедии в Кемерове

Оставить комментарий

Без сертификата не пройдешь: Таможня будет проверять детские товары прямо на границе России Индексы США устремились вниз из-за Facebook и технологических компаний
Новости партнёров