"Почта России" требует субсидий. СМИ узнали о повышении тарифов на доставку газет и журналов

  • Почта России требует субсидий. СМИ узнали о повышении тарифов на доставку газет и журналов
Фото: globallookpress.com

Подписные тиражи газет и журналов могут существенно просесть из-за повышения тарифов на их доставку подписчикам, узнали СМИ. Чтобы избежать этого, "Почта России" требует субсидий от государства, отменённых несколько лет назад.

До 2014 года "Почта России" получала от государства субсидию в размере 3,5 млрд рублей в год, чтобы покрыть убытки от доставки подписчикам газет и журналов. Когда льготу отменили, тарифы на доставку прессы начали расти.

Если государство не вернёт субсидию, в 2020 году услуги "Почты России" для печатных СМИ подорожают на 10%, и это приведёт к существенному сокращению тиражей, пишет "КоммерсантЪ". Так, например, у "Комсомольской правды" в стоимости подписки не менее 70% занимает услуга по доставке.

А в Ассоциации распространителей печатной продукции указывают, что растут и цены на бумагу. Что может привести к подорожанию подписки для читателей на 20%.

По оценкам экспертов, размер субсидии, которая могла бы позволить "Почте России" оставить прежние тарифы, может составлять до 8 млрд рублей в год. При этом будут покрываться убытки только от доставки 2,5 тысячи изданий, рекомендованных экспертным советом при Минкомсвязи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В России власти могут взять под контроль почтовые и сотовые переводы

Русский хлеб из Нью-Йорка почтой заказывают: Как США проигрывают России рынок зерна

На "Почте России" решили поднять зарплаты почтальонам до "рыночного уровня"

Оставить комментарий

Русские моряки "непрерывно следят" за эсминцем ВМС США в Черном море Ничего серьёзнее рогатки: Депутат Журавлёв осадил воинствующего украинского генерала
Новости партнёров