"Почта России" просит 85 млрд на "Центры притяжения" с алкоголем

  • Почта России просит 85 млрд на Центры притяжения с алкоголем
Фото: globallookpress.com

"Почта России" обнаружила, что бумажные письма все больше уступают электронным, и забеспокоилась о своих доходах. Госкомпания просит 85 млрд рублей из бюджета на развитие "Центров притяжения" в виде алкомаркетов и аптек.

В "Почте России" разработали проект развития "Центров притяжения" клиентов стоимостью 85 млрд рублей. Если госкомпания получит требуемую сумму, отделения связи превратятся в алкомаркеты с элементами аптек, МФЦ и банков. Кроме того, связисты собираются оказывать образовательные и медицинские услуги.

По данным газеты "Известия", концепция спасения госкомпании от разорения в связи с переходом от бумажных писем к электронным рассчитана на 2020-2027 годы, однако согласование в правительстве затягивается, и реформу могут не успеть начать вовремя.

Составители проекта подсчитали, что с переходом на электронное общение к 2023 году объем бумажных писем упадет в полтора раза, а почтальоны будут бездельничать. В "Центры притяжения" собираются превратить 80% всех отделений — в основном в небольших населённых пунктах.

Обеспечить себе долю рынка "Почта России" рассчитывает с помощью внесения изменений в пять категорий законов, которые оговаривают необходимость получения лицензии для торговли определёнными категориями товаров и предоставления услуг.

Кроме того, госкомпания планирует создать три новых типа отделений связи — передвижные, модульные и действующие на арендованных площадях.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Почтальон, водитель, продавец: Какие профессии в России могут исчезнуть через 10 лет

"Почта России" требует субсидий. СМИ узнали о повышении тарифов на доставку газет и журналов

На "Почте России" решили поднять зарплаты почтальонам до "рыночного уровня"

Оставить комментарий

Россия вернется в G8 "только в качестве хозяина": Жириновский заговорил о превентивном ударе Трамп предложил неожиданный способ использования ядерных бомб: "Взорвать ураганы"
Новости партнёров
Загрузка...