сегодня: 21/11

"Почта России" намерена создать собственную авиакомпанию

Почта России намерена создать собственную авиакомпанию

Глава почтового сервиса Дмитрий Страшнов заявил, что для реализации идеи потребуется закупить ряд грузовых и магистральных самолетов.

У "Почты России" в перспективе может появиться свой летный парк. Как заявил в кулуарах ПМЭФ глава организации Дмитрий Страшнов, в ближайшие 1-2 года в компании намерены увеличить число самолетов, чтобы можно было создать собственную компанию по авиаперелетам.

На данный момент у организации есть два грузовых самолета ТУ-204С, которые совершают рейсы с почтовым грузом по России, а с марта 2017 года - регулярные рейсы в Китай.

Отмечается, что компания решила создать собственный авиапарк в связи с бурным ростом объемов почтовых отправлений в последние годы, связанным с развитием электронной торговли.

"Безусловно, "Почта России" на двух самолетах останавливаться не должна, нам нужны и Ту-204, и магистральные самолеты. Надеюсь, что в ближайшие год-два мы сможем создать необходимый и достаточный авиационный парк, чтобы создать собственную авиационную компанию", - добавил Страшнов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх