«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему вы забыли про клятву? Полиция избила ветерана ВМС США за то, что он просто пришёл на митинг
Paul Christian Gordon/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество США

Почему вы забыли про клятву? Полиция избила ветерана ВМС США за то, что он просто пришёл на митинг

Полиция США избила дубинками ветерана ВМС Кристофера Дэвида за то, что он просто пришёл на митинг. За свою невозмутимость и стойкость мужчина получил прозвище Капитан Портленд. Военный обратился к полицейским: "Почему вы забыли про клятву?"

В соцсетях уже появилось видео, на котором можно заметить, что Дэвид просто стоит на месте, не проявляя никаких признаков агрессии. Однако полицейский спецназ бросается на него, нанося удары дубинками по рукам и ногам. Манифестант остался стоять ровно, не предпринимая попыток защититься. Лишь после того, как один из силовиков распылил ветерану в лицо слезоточивый газ, тот отмахнулся от агрессора. С митинга Дэвид ушёл с двумя переломами.

Пятидесятитрёхлетний Кристофер Дэвид - выпускник Военно-морской академии США и бывший член корпуса инженеров-строителей ВМС. Он принял участие в митинге против нападения "федеральных агентов на детей Портленда", пишет The Washington Post.

"Почему вы не выполняете свою клятву? Почему вы не выполняете присягу Конституции?" - спросил Дэвид у полицейских.

Напомним, что полицейское насилие нередко становится поводом для массовых протестов в США. Так, 25 мая офицер полиции задушил подозреваемого, которым оказался 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. Страж правопорядка повалил мужчину на землю и прижал ему горло коленом, лишив возможности дышать. Флойда продержали в таком положении 8 минут, в результате чего тот задохнулся. Его гибель стала поводом для мощнейшего протестного движения, которое очень быстро переросло в беспорядки, вспыхнувшие по всей стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Mummy!": Малыш бросился на помощь маме, которую жестоко избивал "борец BLM"
Загрузка...
Загрузка...