«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему военные?: Украинка из Италии подогрела конспирологию о русских врачах
Фото: Claudio Furlan/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Партнеры

"Почему военные?": Украинка из Италии подогрела конспирологию о русских врачах

Уроженка Украины, живущая во Флоренции, написала петицию с призывом объяснить появление российских врачей. Она в своём обращении недоумевает, почему на помощь Италии прибыли военные медики, а не гражданские лица. Отметим, что ранее британские СМИ выступили с аналогичными конспирологическими теориями. Тем оказалось невдомёк, почему в самую пострадавшую от COVID-19 страну ЕС были направлены первоклассные специалисты.

Украинка из Флоренции забила тревогу - что делают в Италии русские врачи. Возмущённая эмигрантка даже написала петицию с требованием от властей европейской страны объяснить помощь из России.

Петиция, по мнению пользователей Сети, публиковалась ради создания негативного фона для российской помощи, передают "Дни.ру".

Сама же автор не скрывает своего предвзятого отношения. Она, в частности, возмущена тем, что в Италию прибыли не гражданские медики, а военные. Судя по её эмоциональному воззванию, которым, очевидно, она пытается скомпрометировать русских врачей, она толком и не разбиралась, как именно наши медики помогают бороться с заразой.

Напомним, 22 марта в Италию для помощи стране в борьбе с коронавирусом прибыли русские военные медики и специалисты из войск РХБ защиты Минобороны РФ. Ранее они провели полное обеззараживание пансионатов и домов престарелых на севере страны.

Примечательно, что эта петиция почти идентично соответствует вбросам в британской прессе, которые также раздували конспирологию о русской делегации.

В британских СМИ и вовсе полагают, что за гуманитарной миссией кроется военное вторжение. По мнению The Times, русские специалисты вместо дезинфекции проводят исследование территории.

По версии The Telegraph, русские в Италию отправили спецов, чтобы разведать секреты НАТО.

Впрочем, на эти досужие вымыслы в Минобороны уже ответили чётко и лаконично: череду обвинений в западной прессе иначе как "низкопробными русофобскими фейками" назвать попросту нельзя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В благодарность за борьбу с опасным врагом: В Италии хотят поставить монумент в честь российских военных