Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему США вспыхнули, как спичка? Политолог Владимир Васильев назвал три главных фактора
Фото: PPI/Globallookpress
Политика Общество Партнеры

Почему США вспыхнули, как спичка? Политолог Владимир Васильев назвал три главных фактора

Беспорядки в США вспыхнули из-за воздействия трёх факторов: приближающихся выборов, бездействия демократов и экономического кризиса, вызванного COVID-19. Так считает политолог Владимир Васильев.

Массовые беспорядки в США, охватившие уже более 40 городов страны, проходят с молчаливого одобрения лидеров американской Демократической партии. Такое мнение высказал политолог Владимир Васильев.

Речь идёт о погромах, начавшихся после публикации ролика в Сети, на котором американские полицейские медленно убивают задержанного афроамериканца Джорджа Флойда, передавив ему шею коленом. На протяжении всего видео мужчина слёзно просит пощадить его, пока не теряет сознание и умирает.

Столь острая реакция на событие и почти полное отсутствие противодействия погромам со стороны официальных властей является результатом предвыборной борьбы демократов с республиканцами, уверен политолог Владимир Васильев. Он указывает, что на предстоящих выборах президента США ключевое значение будет иметь явка избирателей.

"Приближающиеся ноябрьские выборы, - продолжил эксперт, - ставят вопрос о мобилизации электората Демпартии. Случай с убийством афроамериканца Флойда лишь поспособствовал этому процессу, став катализатором активности населения", - приводит Nation News слова политолога.

Вторым важным фактором, по мнению Владимира Васильева, является пассивная позиция руководителей из числа демократов. С одной стороны, они смотрят сквозь пальцы на бесчинства толпы, а с другой - сами устраивают подобные мероприятия.

"Текущие события подтверждают, что зажечь протестный фитиль и мобилизовать народные массы несложно", - констатировал политолог.

Наконец, третьим фактором является кризис, вызванный эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19. Многие американцы остались без работы, поэтому они с лёгкостью решились выйти на улицы, когда появился такой повод.

"Общество находится в нервозном и взвинченном состоянии. Поднеси спичку - тут же вспыхнет", - резюмирует Владимир Васильев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию МИД России снова троллит: "Хотелось бы услышать комментарий ЕС по беспорядкам в США"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь