«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему США покупают ракетные двигатели у своего противника?: NI задал философский вопрос
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Политика

"Почему США покупают ракетные двигатели у своего противника?": NI задал "философский вопрос"

Почему Россия - противник Соединенных Штатов - до сих пор поставляет Вашингтону двигатели для ракет? Такой "философский" вопрос задает обозреватель The National Interest Энди Кейзер.

Как указывает обозреватель, мало кто из американцев в курсе того, что по сей день ВВС США используют ракеты с двигателями российского производства для запуска в космос основных элементов системы национальной безопасности. Однако по закону ВВС США должны прекратить использовать ракеты с российскими двигателями РД-180 уже к 31 декабря 2022 года, отмечает издание.

При этом Конгресс США "совершенно разумно" предусмотрел поэтапный отказ от российских двигателей вплоть до полной их замены на двигатели американского производства. Таким образом США могут уменьшить свою "опасную зависимость от противника", отмечает автор.

Однако вместо этого законодатели пытаются создавать новые лазейки, которые позволят сохранять зависимость от российских двигателей, принимая различные исключения из санкций против России, подчеркивает автор. "Когда ключевые элементы системы безопасности отправятся в космос, мы хотим видеть на них табличку с надписью "Сделано в США", - заключает автор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Отомстит Америке и сделает ее необитаемой": NI оценил возможности подлодки "Борей"
Загрузка...