«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему США бросаются на Россию в Сирии? Дело в зависимости, уверен эксперт
Фото: Carol Guzy/Globallookpress
Политика Происшествия

Почему США бросаются на Россию в Сирии? Дело в зависимости, уверен эксперт

Участившиеся дорожные провокации США против России в Сирии связаны с зависимостью американцев от сирийской нефти, считает специалист по сирийскому и украинскому конфликтам.

В Сирии участились дорожные провокации США против военных России. Последний инцидент завершился для американцев несколькими травмами. Подоплёку происходящего объяснил специализирующийся на сирийском и украинском конфликтах политический блогер Андрей Манзолевский.

Он считает, что причиной агрессивного поведения США является зависимость американцев от сирийской нефти, которую они незаконно выкачивают. Любое приближение к нефтяным полям воспринимается военными США как покушение на "их территорию".

"Зависимость, как известно, ни к чему хорошему не приводит. Столкновение легко может перейти из небольшой перепалки с использованием огнестрельного оружия в полноценное военное противостояние. Тогда американским оккупантам одним сотрясением точно не отделаться", - пишет Андрей Манзолевский на своём Telegram-канале ManzaL.

Он напоминает инцидент, когда во время патрулирования российскими военнослужащими зоны деэскалации конфликта бронемашины США попытались перекрыть им проезд, хотя маршрут следования был заранее согласован. Российским военным не оставалось ничего, кроме как пойти на таран. В результате несколько американских военнослужащих получили сотрясение мозга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины Баранец показал, как русские ответили США в Сирии: "Получили лёгкую контузию"