Почему сработал датчик? Экипаж и пассажиров самолета после экстренной посадки вызвали на допрос

  • Почему сработал датчик? Экипаж и пассажиров самолета после экстренной посадки вызвали на допрос
Фото: globallookpress.com

Следователи выясняют, почему "Боинг" авиакомпании Utair совершил вынужденную посадку в Сургуте. Они проводят опрос членов экипажа и пассажиров.

Следственный комитет заинтересовался причинами вынужденной посадки в аэропорту Сургута "Боинга" авиакомпании Utair, который должен был вылететь вчера в 18:45 по местному времени в Таджикистан.

На борту находились 134 пассажира и 6 членов экипажа. В Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что самолет примерно три часа кружил над городом, чтобы выработать топливо. И только в 21:35 приземлился на взлетную полосу, передает URA.RU.

Как сообщили в экстренных службах воздушной аэропорта Сургута, причиной посадки стало срабатывание датчика стабилизации. И командир воздушного судна принял решение о возвращении в пункт вылета.

После того как борт приземлился, следователи Уральского управления на транспорте СК России осмотрели самолет, опросили всех членов экипажа, технических сотрудников, которые работали на земле. Также запрошена информация о квалификации пилотов. На вопросы следователей ответили и пассажиры. Сейчас важно установить, по какой причине сработал датчик.

"В этой связи командиром воздушного судна принято решение о выработке топлива и возвращении борта в аэропорт вылета", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что на борту находились шесть членов экипажа и 134 пассажира. Никто не пострадал.

 


Ссылки по теме:

Автором "козления" был командир? Росавиация выяснила действия КВС при посадке SSJ-100

Экипаж инструкций не нарушал: "Аэрофлот" указал на ошибку в трактовке выводов Росавиации по SSJ-100

Пассажирский самолет "Боинг-737" совершил аварийную посадку в Сургуте - СМИ

Оставить комментарий

Иран символично предостерёг США от "глупости" с ВМС в Персидском заливе Если нападающие "Красной машины" не покажут напор, опять начнётся ойканье: Эксперт о предстоящем матче Россия - Чехия
Новости партнёров
Загрузка...