"Почему с Куликовской не начали?": СК упрекнули за вызов ветеранов Сталинграда на допрос

  • Почему с Куликовской не начали?: СК упрекнули за вызов ветеранов Сталинграда на допрос
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress

Источники сообщают, что Следственный комитет массово вызывает на допросы ветеранов Сталинградской битвы, чтобы собрать свидетельства о преступлениях немецких солдат во время Великой Отечественной войны. В Сети такую инициативу правоохранителей не оценили. Многие пользователи упрекнули СК за то, что в период коронавируса пожилых людей подвергают риску. Другие недоумевают зачем вообще следователям понадобились эти показания - стоило бы тогда найти и ветеранов Куликовской битвы.

О том, что следователи массово вызывают на допросы ветеранов Сталинградской битвы, сообщила "Новая газета" со ссылкой на источник в Следственном комитете. Официального же комментария на эту тему в ведомстве журналистам издания не предоставили.

Тем не менее новость вызвала широкий общественный резонанс. Многие пользователи недоумевают, зачем понадобилось организовывать сбор показаний о преступлениях немецких солдат спустя 77 лет.

"Более идиотской ситуации, чем вызов ветерана в СК, я не встречал", - пишет пользователей под ником Ваха в комментариях агрегатора "Яндекс.Новости".

"Так вроде нацистов уже судили за преступления давно в Нюрнберге... А дедушка старенький, могли бы и сами к нему приехать, а не повесткой вызывать. Коронавирус, тем более..." - отметил пользователь под ником "Не важно".

"Да, точно, хотя почему сначала с Куликовской не начали?" - поддел Дед Корней.

"Печенегов-то забыли", - продолжил тему Михаил Т.

"То есть в стране бушует ковид, все на пределе, и пожилых людей вызывают на допрос? Последнее время мне кажется, что у меня что-то со зрением и слухом, дичь из всех щелей новостных..." - написала Екатерина Васильева.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин наградил собравшую врачам 4,5 млн рублей ветерана из Петербурга

В Краснодаре в госпитале для ветеранов войн открылись дополнительные места для ковид-пациентов

Казаков-ветеранов Великой Отечественной войны наградили за отличие в службе

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация