Почему России разрешили то, что запретили другим: Новак объяснил решение ОПЕК+
Фото: Ministry of Energy Russia/Globallookpress
Экономика Политика

Почему России разрешили то, что запретили другим: Новак объяснил решение ОПЕК+

ОПЕК+ согласовала рост добычи нефти в России и Казахстане в апреле. "Для нас это очень важно, потому что у нас сезонный спрос", - объяснил вице-премьер Александр Новак.

Страны ОПЕК+ согласовали рост добычи нефти в России в апреле на 130 тысяч баррелей в сутки, а в Казахстане - на 20 тысяч баррелей. Почему Россия получила особые условия, рассказал вице-премьер Александр Новак.

Согласно договорённости, страны ОПЕК+ в следующем месяце не будут увеличивать добычу нефти. Но Россия и Казахстан стали исключением. По словам Александра Новака, для России это был принципиальный вопрос.

Для нас это очень важно, потому что у нас сезонный спрос. Нам необходимо увеличивать объёмы переработки на НПЗ и обеспечить растущий спрос на нефтепродукты в России,

- объяснил он.

Вице-премьер добавил, что благодаря сегодняшней договорённости ОПЕК+ цены на нефть увеличились почти на 5%. Новак считает это признаком постепенного восстановления нефтяного рынка после кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

ОПЕК+ нужно внимательно следить за тем, чтобы перегрева не было на рынке,

- отметил вице-премьер России в эфире телеканала "Россия 24".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Россия получила особые условия: В ОПЕК+ договорились о добыче нефти в апреле Путин назвал работу в ОПЕК+ важнейшей: "От этого и у нас многое зависит"
Загрузка...
Загрузка...