«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему он выглядит как F-35? Стоп!: Американцев поразила правда о русских корнях истребителя США
hoo-me.com/MediaPunch via www.im/www.imago-images.de/Globallookpress
США Технологии

"Почему он выглядит как F-35? Стоп!": Американцев поразила правда о русских корнях истребителя США

Американцев поразила неожиданная правда о русских корнях современного истребителя F-35, который является гордостью авиации США. Интернет-пользователи удивляются: "Почему он выглядит как F-35? Стоп!.."

Не секрет, что военная сфера была одной из самых сильных сторон Советского Союза. Многие советские изобретения вроде автомата Калашникова до сих пор пользуются огромными спросом по всему миру.

Но каково было удивление американских интернет-пользователей, когда они узнали, что технология вертикального взлёта, которой так гордятся конструкторы F-35, ещё в 1970-х годах успешно применялась при испытании советского палубного истребителя Як-141. На кадрах старой хроники, которые появились в Сети, можно заметить, что самолёту не требуется разгон. Он легко взлетает вертикально вверх. Более того, Як-141 может поворачивать сопла под углом 90 градусов, как это сегодня делает F-35.

Почему этот советский самолёт выглядит как F-35? Стоп! На самом деле это F-35 выглядит как этот советский самолёт! Взрыв мозга, - пишет пользователь с ником Eleven0xi.

Снимаю шляпу перед блестящими советскими инженерами и учёными, построившими эту машину, - отмечает Pakistan Defence.

Здесь точно такая же система, как и на F-35, только 40 лет назад, - удивляется Marek Sykora.

Многие пользователи также в шутку назвали Як-141 "отцом F-35", пишет канал "Армейский вестникъ".

Палубный самолёт Як-141 был разработан ОКБ Яковлева в 1970-х годах. Свой первый полёт он совершил в 1987 году. Учитывая, что сегодня F-35 запрещено использовать на сверхзвуковых скоростях, можно констатировать, что Як-141 остаётся единственным в мире самолётом с вертикальным взлётом и посадкой, который при этом может разгоняться до сверхзвука. Отметим, тем не менее, что данный проект был закрыт в 2003 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Русские С-400 всерьёз напугали американцев: США готовятся защитить "непобедимые" F-35
Загрузка...
Загрузка...