«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему Норникелю закон не писан: Эксперт рассказал о своих да наших в российском бизнесе
Фото: Norilsk Nickel Press Service/Globallookpress
Экономика Бизнес Эксклюзив

Почему "Норникелю" закон не писан: Эксперт рассказал о "своих да наших" в российском бизнесе

Компании "Норильский никель" можно сколько угодно грозить законом - ей всё нипочём. Экономический обозреватель Царьграда рассказал о трёх типах российского бизнеса, два из которых надёжно защищены от карающей десницы закона самим государством или олигархами.

По мнению экономического обозревателя Царьграда Михаила Мельникова, обычно, когда говорят о положении бизнеса в России, почему-то подразумевают, что это некая однородная субстанция с общими проблемами. Между тем в стране, считает эксперт, "сложились три типа предпринимательства, не имеющие ничего общего друг с другом".

В своей статье на Царьграде Мельников перечисляет эти три типа:

1. Компании со значительной частью государственного капитала и их "дочки" - их отличает прямой выход на чиновников, отдельный доступ к бюджетному финансированию и прочие преференции.

2. Крупные холдинги олигархов: у них отлично налажены связи с контролирующими органами, на них сыплются крупные госзаказы, а конкурентов практически нет.

3. Малый бизнес, который даёт работу многим миллионам людей, вносит скромный вклад в ВВП и нескромный - в карманы контролирующих чиновников.

"Норникель", например, - ярко выраженный представитель второй группы, считает эксперт.

Владимир Потанин вхож в высшие круги власти; свою лояльность он доказал разрывом с оппозиционно настроенным партнёром Михаилом Прохоровым и сближением с яхтсменом по особым поручениям Олегом Дерипаской.

Именно поэтому, уверен Мельников, "Норильский никель" не спешит возмещать ущерб от катастрофического разлива топлива под Норильском. "Государственные органы оценивают ущерб почти в 150 миллиардов рублей, но судебного решения на этот счёт нет", - пишет эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Обманули Путина? "Норникель" ни рубля не возместил за ЧП в Норильске - Росприроднадзор