Почему нельзя пить шампанское с накрашенными губами: Эксперт МосГИК предупредил женщин

  • Почему нельзя пить шампанское с накрашенными губами: Эксперт МосГИК предупредил женщин
Фото: Alena Kalita/Globallookpress

Эксперт посоветовала женщинам не пить шампанское с накрашенными губами. "В состав губных помад могут входить силиконы, полностью нейтрализующие ценные качества шампанских вин", - предупредила специалист по качеству МосГИК.

Женщинам не стоит пить шампанское с накрашенными губами, предупреждает эксперт. Всё дело в веществах, которые входят в состав этого вида косметики, объясняет специалист по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семёнова.

Она указывает, что производители помады используют для её изготовления различные силиконы. При контакте с шампанским эти вещества полностью нейтрализуют все ценные качества этого вида вина, подчеркнула эксперт.

Также специалист дала совет, как не нарваться на контрафакт и подделку при выборе шампанского для новогоднего стола. По словам Семёновой, нужно внимательно рассмотреть маркировку. На упаковке обязательно должно быть название напитка и указан сорт винограда, из которого он сделан.

"В составе настоящего шампанского не должно быть ароматизаторов и красителей", - добавила эксперт в интервью агентству новостей "Москва".


Ссылки по теме:

"Хлеб, колбаса, полуфабрикаты": Чем вредны популярные продукты

Еда-"убийца": Немецкие учёные составили список опасных для здоровья продуктов

Бананы, мёд и оливковое масло: Знаменитый стилист раскрыл секрет красоты волос у женщин

Оставить комментарий

Эксперт предсказал бизнесу в России снижение ключевой ставки до 5% "Всё сразу сдвинулось со своих мест": В России объяснили сдержанную радость "Нафтогаза"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...