"Почему не повешение?": В Сети вынесли собственный приговор соучастнику убийства Гиви

  • Почему не повешение?: В Сети вынесли собственный приговор соучастнику убийства Гиви
Фото: dnr-online.ru

Пользователи соцсетей вынесли собственный приговор Дмитрию Батраку, осужденному за шпионаж и соучастие в убийстве Героя ДНР Михаила Толстых (Гиви). "Почему не повешение?" - недоумевают участники обсуждения.

В ДНР вынесли первый приговор по делу об убийстве Героя ДНР Михаила Толстых, больше известного по своему позывному — Гиви.

Дмитрий Батрак, приговорённый к 12 годам лишения свободы, признался, что сотрудничал с украинскими спецслужбами. В сообщении на сайте МГБ ДНР говорится, что мужчина делал фото и видео административных зданий в Донецке, помогая готовить диверсии, а также собирал информацию о перемещении военной техники.

Батрак рассказал, что его завербовали на украинском блокпосту. Но вместо того чтобы сообщить об этом донецким спецслужбам, житель ДНР начал выполнять задания из Киева. Так, он покупал сим-карты оператора "Феникс", которые использовались при организации убийства Гиви.

Украинские СМИ отреагировали на приговор в духе "нашли крайнего", а сторонники ДНР возмутились тем, что Батрак был признан виновным только в шпионаже и получил относительно небольшой срок. "Почему не повешение?" - спрашивают участники обсуждения.

Напомним, Михаил Толстых (Гиви) был убит 8 февраля 2017 года выстрелом из реактивного огнемёта "Шмель". Сразу после этого в Киеве заявили о том, что Герой ДНР "был убит своими". Позднее редактор ресурса "Цензор" и представитель украинского сообщества "активистов" Юрий Бутусов на своей странице в "Фейсбуке" слил информацию о причастности к убийству СБУ.


Ссылки по теме:

"Вечная память тебе, Миша": ДНР траурным митингом встретила вторую годовщину смерти Гиви

″Киев боится даже мертвых героев Донбасса″: На Украине судят Михаила ″Гиви″ Толстых

В Донбассе на днях раскроют имена организаторов и исполнителей убийств Гиви и Моторолы

Оставить комментарий

"Для чего нам 450 депутатов?": В "команде Зе" предложили "зачистить" Раду. Сеть требует радикальных мер "На официальном уровне ничего не было": Турция опровергла сообщения об ультиматуме США по С-400
Новости партнёров
Загрузка...